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O papel do nutricionista
O Papel do Nutricionista em Estabelecimento Comercial e Industrial
- O Nutricionista é um profissional da saúde de nível superior que atua em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde.
- A atuação do Nutricionista em Unidades de Alimentação e Nutrição, tais como: restaurantes, churrascarias, lanchonetes, pizzarias, padarias, supermercados, cafeterias, clubes, hotéis, buffets, escolas, entre outros, no exercício de suas funções:
- Planeja, Supervisiona, Coordena e Controla o recebimento dos produtos bem como a manutenção e armazenamento;
- Elabora cardápios;
- Pré-preparo, preparo e distribuição das refeições;
- Executa os cálculos de valor nutritivo e custos das refeições;
- Higienização;
- Seleciona fornecedores;
- Treinamento de colaboradores;
- Controla a qualidade da mão de obra, mesmo em baixa rotatividade de colaboradores.
- Implantação de procedimento operacional padronizado;
- Elabora e implementa o Manual de Boas Práticas;
- Coordena e supervisiona as atividades de higienização de ambientes, veículos de transportes de alimentos, equipamentos e utensílios;
- Elabora relatórios sobre as condições da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN);
- Desenvolve métodos de qualidade conforme a Legislação Sanitária vigente.
Conclui-se então, a importância e responsabilidade da necessidade da atuação de NUTRICIONISTA em Unidades de Alimentação e Nutrição.
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