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O papel do nutricionista



O Papel do Nutricionista em Estabelecimento Comercial e Industrial


  • O Nutricionista é um profissional da saúde de nível superior que atua em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação seja fundamental para a promoção, manutenção e recuperação da saúde.
  • A atuação do Nutricionista em Unidades de Alimentação e Nutrição, tais como: restaurantes, churrascarias, lanchonetes, pizzarias, padarias, supermercados, cafeterias, clubes, hotéis, buffets, escolas, entre outros, no exercício de suas funções:
  • Planeja, Supervisiona, Coordena e Controla o recebimento dos produtos bem como a manutenção e armazenamento;
  • Elabora cardápios;
  • Pré-preparo, preparo e distribuição das refeições;
  • Executa os cálculos de valor nutritivo e custos das refeições;
  • Higienização;
  • Seleciona fornecedores;
  • Treinamento de colaboradores;
  • Controla a qualidade da mão de obra, mesmo em baixa rotatividade de colaboradores.
  • Implantação de procedimento operacional padronizado;
  • Elabora e implementa o Manual de Boas Práticas;
  • Coordena e supervisiona as atividades de higienização de ambientes, veículos de transportes de alimentos, equipamentos e utensílios;
  • Elabora relatórios sobre as condições da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN);
  • Desenvolve métodos de qualidade conforme a Legislação Sanitária vigente.


Conclui-se então, a importância e responsabilidade da necessidade da atuação de NUTRICIONISTA em Unidades de Alimentação e Nutrição.


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